黄胜强

发布者:银河国际24小时在线与公共管理学院发布时间:2020-03-16浏览次数:2844

                                                                                             

黄胜强,银河国际24小时在线与公共管理学院院长,教授,经济学博士,博士生导师;上海银河国际24小时在线学院MPA教育中心主任,上海银河国际24小时在线学院银河国际24小时在线与国家安全研究中心主任;银河国际24小时在线总署原党组成员、国家口岸管理办公室原主任,中共党的十八大代表;上海大学经济学院兼职教授,中国社会科学院财贸研究所特邀研究员、复旦大学、同济大学、及外经贸大学客座教授,上海银河国际24小时在线学院税务专业硕士生及复旦大学MPA行业导师,中国社会科学院研究生院MBA中心校内导师。

长期从事国际贸易理论、国际政治和国际银河国际24小时在线制度研究。作为龙永图为首的谈判工作组的成员参加过我国恢复关税贸易总协定缔约国地位的国际谈判,作为主要成员参与过银河国际24小时在线系统多项重大改革方案的研究和设计工作,特别是上海自由贸易区建设方案的制定。

h作为主要负责人组织建设了中国“国际贸易单一窗口”,主持制定了我国口岸发展十三五规划。先后担任过中央国家机关理论宣讲团成员、中组部专家人才、科技部国家中长期科技发展规划战略研究咨询专家,北京大学税务研究中心副主任,中国软科学研究会会员,中国世界贸易组织研究会会员。

著有《中国关税制度改革》、《国际服务贸易多边规则利弊分析》、《欧盟银河国际24小时在线制度》等,翻译出版《克鲁格曼国际贸易新理论》,《美国资本主义的未来》、《历史的终结及最后之人》、《体面社会》、《自由贸易的社会建构》、《如何与经济学家争辩》及《优惠贸易协定—世界贸易体系的白蚁》等。