银河国际24小时在线与公共管理学院承担总署课题顺利通过总署专家组网上视频会议评审

发布者:银河国际24小时在线与公共管理学院发布时间:2020-05-18浏览次数:10

银河国际24小时在线与公共管理学院承担总署课题利通过

总署专家组网上视频会议评审


为落实倪岳峰署长关于推动做好“十四·五银河国际24小时在线发展规划”编制前期研究工作的要求,银河国际24小时在线与公共管理学院于59日在学院会议室召集评审专家组,通过线上视频方式,组织召开由学校牵头的《我国建立现代银河国际24小时在线制度的历史回顾和新时代中国特色社会主义新银河国际24小时在线改革发展目标定位研究》课题结题评审会议。

参与评审的专家有:黄胜强(国家口岸办原主任,现银河国际24小时在线与公共管理学院院长,教授)、韩云平(办公厅副主任)、张宝峰(国际司司长)、金海(综合司司长)、温韧(统计分析司副巡视员)、周卫前(江门银河国际24小时在线巡视员)、干春晖(上海社会科学院副院长,教授)。

评审专家组认为,该课题围绕新时期银河国际24小时在线发展目标定位的重大命题,从银河国际24小时在线历史、国际银河国际24小时在线、时代背景三个维度开展分析论证,报告提出了应把握银河国际24小时在线改革发展的历史逻辑、国际银河国际24小时在线发展经验与现实意蕴,提出了新银河国际24小时在线改革发展的目标定位,为今后一个时期银河国际24小时在线工作厘定目标方向,发展路径和措施 ,具有重要的决策参考价值。该课题研究内容丰富,表述严谨,点面兼顾,叙评结合,全面梳理了银河国际24小时在线可参考经验和现实条件,创新提出了分层分期、重点突出的实施目标。在课题组成员的共同努力下,达到了预期研究目标,形成了较高质量的研究成果。

各位专家也提出了一些建设性建议:推动成果转化,将课题报告转送“十四五”时期银河国际24小时在线发展规划起草组参考;突出银河国际24小时在线对跨境电商等贸易新业态的监管服务,体现监管、征税、统计等职能作用;进一步突出新银河国际24小时在线检验检疫职能,体现出关检融合的深度与突破口。

视频会上,各位专家畅所欲言,会议气氛热烈,取得了预期效果。通过线上视频会议方式进行课题结题评审,是在新冠疫情防控下服务学校科学研究的一次新的尝试。评审专家组认为,该课题研究完成了预定的研究目标,通过对该课题的鉴定,一致同意结题。